Открыть карту


 Виза в Таджикистан

Визовая поддержка

Въезд в Таджикистан, для граждан стран СНГ, кроме Узбекистана и Туркменистана осуществляется без визы. Для въезда в страну достаточно иметь загранпаспорт.
Согласно действующему законодательству Республики Таджикистан, иностранные граждане для въезда в Республику Таджикистан должны предъявить на границе паспорт и действительную визу. Для въезда, выезда и пребывания в Республике Таджикистан всем гражданам Туркменистана требуется виза, за исключением владельцев дипломатических паспортов.
Для желающего посетить Таджикистан необходимо ходатайство (приглашение) местной организации, фирмы, предприятия, частного лица, которое подаётся для рассмотрения в Министерство иностранных или Министерство внутренних дел (в зависимости от цели визита). Срок рассмотрения запроса - до 15 рабочих дней. В случае получения официального разрешения на въезд (Подтверждение приглашения, Confirmation of invitation) этот документ направляется в посольство Таджикистана в той стране, где предполагается получение визы иностранным гражданином и непосредственно в самом посольстве осуществляется процедура получения визы.

Согласно Постановления Правительства РТ "Об утверждении упрощённого порядка оформления и выдачи въездных-выездных виз Республики Таджикистан гражданам стран Европейского Союза, США и Японии" № 460 от 25 октября 2003 года, визы гражданам вышеупомянутых стран должны выдаваться в течении 3 рабочих дней.
Ходатайствующая сторона предоставляет в Консульский отдел Посольства Республики Таджикистан в Туркменистане следующие документы:
• 2 (две) заполненные визовые анкеты, установленной формы;
• 2 (две) цветные фотографии на матовой бумаге, размером 3,5x4,5 см;
• оригинал и ксерокопия паспорта, сроком действия более 6 (шести) месяцев;
• Оригинал и ксерокопия удостоверения личности.

Положение Правительства Республики Таджикистан "О мерах по обеспечению упрощенного порядка оформления и выдачи виз гражданам ряда зарубежных стран" (от 03.04.06 г.) предоставляет гражданам 80 государств возможность получать визу непосредственно по прибытию в аэропорты и пограничные пункты Таджикистана или в дипломатических представительствах в течение трех рабочих дней. Для этого приглашающая сторона должна заранее предоставить письмо-приглашение.

Список государств:

1.Австралия

21. Эстония

41.Новая Зеландия

61. Финляндия

2.Австрия

22. Япония

42. ОАЭ

62. Франция

3. Алжир

23. Бахрейн

43. Оман

63. Чехия

4. Египет

24.Бельгия

44. Польша

64. Швейцария

5. Аргентина

25. Иордания

45. Португалия

65. ЮА?

6. Болгария

26. Дания

46. Корея

66. Индонезия

7. Люксембург

27. Испания

47. Хорватия

67. Йемен

8. Венгрия

28. Марокко

48. Румыния

68. Венесуэла

9. Вьетнам

29. Нидерланды

49. Сингапур

69. Андора

10. Бруней

30. Норвегия

50. Сирия

70. Ватикан

11. Израиль

31. Саудовская Аравия

51. Словакия

71.Лихтенштейн

12. Греция

32. Швеция

52.Словения

72. Монако

13. Китай

33. Кувейт

53. Великобритания

73. Куба

14. Ирландия

34. Латвия

54.США

74.Чили

15. Иран

35. Ливия

55. Таиланд

75. Монголия

16.Исландия

36. Литва

56. Турция

76. Сенегал

17. Италия

37. Ливан

57. Тунис

 

18. Канада

38. Малайзия

58. Бразилия

 

19. Катар

39. Мальта

59. Германия

 

20. Кипр

40. Мексика

60.Филиппины

 

За оформление однократных виз сборы с иностранных граждан и лиц без гражданства взимаются в следующих размерах, если иное не предусмотрено в двусторонних международных договорах между страной, гражданином, которой является ходатайствующий:*

Цены на визы:

Однократные визы

До 7 дней

$30

До 14 дней

$40

До 30 дней

$50

До 60 дней

$60

* За оформление виз детям до 16 лет консульские сборы не взимаются.
Ходатайства иностранных граждан о получении разрешения на въезд в Республику Таджикистан в индивидуальном порядке (без ходатайства принимающей стороны) рассматриваются в течение 14 рабочих дней, по факту предоставления необходимой информации о целях въезда, сроков пребывания и мест, планируемых для посещения.
Для посещения Горно-Бадахшанской Автономной области Республики Таджикистан в Консульском отделе Посольства Республики Таджикистан в Туркменистане необходимо оформить «разрешение на въезд и пребывание в пограничную зону (Горно-Бадахшанскую Автономную область)».
Временно пребывающие в Республике Таджикистан иностранные граждане должны регистрироваться по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни.

Примечание:
1) Дети до 14 лет не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
2) Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей надо предоставить заверенную нотариусом доверенность второго от родителя.
3) Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Таджикистане.
4) В случае неполной семьи, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов, среди которых могут быть:
а) свидетельство о смерти второго родителя;
б) удостоверение матери-одиночки;
г) предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
д) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.

Наша компания оказывает услуги по получению виз в Республику Таджикистан.
Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Таджикистан.
Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы.
При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.